非洲投资银行将进军佛得角市场

2006年04月06日

  佛得角普拉亚4月6日电-安哥拉的非洲投资银行(BAI)称,将通过新佛得角银行进军佛得角市场。后者也将在安哥拉国家石油公司Sonangol及当地投资者中拥有股份。

  成立新银行的项目已经正式在普拉亚提出。该银行将于今年下半年启动。初期,该行有三个支行,分布在圣地亚哥岛、圣文森特岛、萨尔岛。到第二阶段,支行将遍布佛得角。

  该行将有660万美元的资产,其中60%将由安哥拉股东持有,余下股份由佛当地投资商持有。

  Sonangol驻佛得角的董事长席尔瓦•内图称,该行目前的目标是向佛得角和安哥拉市场提供服务,将来还将“进军所有的葡语市场乃至全世界”。

  当地媒体援引了内图的话,“我们不希望淘汰对手,但是希望提供更多的选择以及更大的抱负”。

  安哥拉的非洲投资银行(BAI)是安哥拉第一家私人银行,资本为3250万美元。2005年5月总资产为9.94亿美元。

  除在安哥拉有经营业务以外,BAI还通过欧洲投资银行涉足葡萄牙金融市场。

  最近,佛得角银行行长说,佛银行业管理机构正在评估,是否让一家名为“私人国际银行”(Banco Privado Internacional)的安哥拉银行进入佛得角。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH