安、葡商人签署合作协议

2006年04月07日

  安哥拉罗安达4月7日电-安哥拉与葡萄牙两国商人周四在此间签署了10项合作协议,涉及市政工程建设、信息技术、健康及服务业等领域。

  安总理费尔南多•多斯桑托斯与葡总理若泽•苏格拉底出席了协议签署仪式。若泽•苏格拉底自本周二开始对安进行正式访问。

  最重要的两项协议来自健康领域:建设一家私营葡萄牙医院和整修罗安达的普兰达(Prenda)医院,投资1100万美元。以及Pharba与罗安达儿科医院签署的一项预防疾病、妇幼保健协议。

  市政工程建设方面,葡公司与安哥拉Gema公司签署了合作协议发展安哥拉的房地产项目。

  两位总理还主持了饮料生产商Sociedade Central de Cervejas(葡)与Refriango(安)的协议签字仪式,以及CEP“葡萄牙企业家协会(AEP)与葡萄牙工业协会(AIP)”、Amorim集团、Escom、葡萄牙商业银行、葡萄牙储蓄总行和葡萄牙投资银行在安成立一个支持葡投资、贸易的物流中心的协议签字仪式。

  此前苏格拉底还曾说,葡商人到安哥拉后才会拒绝承认两国关系太依赖于经济的说法。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH