马普托发展走廊的债务再融资

2006年04月12日

  南非约翰内斯堡4月12日电—有关官员周二在此间称,“马普托发展走廊”(CDM)已经获得用于债务再融资的29亿兰特(4.732亿美元)。

  马普托发展走廊的收费高速公路公司是南非和莫桑比克政府8年前创办的一家合资公司,该公司的股东还包括一些建筑公司和银行。该公司采用了在当地被称为“公私合营”(PPP)的模式。

  该合资公司重修了连接约翰内斯堡和莫桑比克首都马普托的公路。马普托海港可以用作南非东海岸德班港的备用港口。

  南非国家公路局的康尼•内尔称,南非政府决定继续发展此项目,确保建造出高质量的道路,以吸引外国投资,并为贸易和旅游提供便利。

  标准银行结构债务董事迪帕克•帕特尔(Dipak Patel)说,马普托发展走廊公司过去6年的良好财务与经营成绩使得该公司能够以条件更好的新贷款来取代1997年的贷款。

  到目前为止,马普托发展走廊一直依赖于跨非洲租让(Trac)财团的投资,该财团的目标是在30年内建造、经营和维护收费公路。

  该项目的再融资将加快公路维护计划的推行,并建造更多的车道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH