巴西公司在国外雇用的员工超过4.2万人

2006年04月17日

  巴西里约热内卢4月17日电—巴西《环球报》周日报道,拥有国外市场份额的巴西公司在五大洲48个国家中雇用了4.2万多名员工。

  约4万名员工,即大多数是在当地招聘的,主要行业是建筑、矿业、石油、航空和汽车制造业。

  在国外市场运营的大型巴西公司主要有:Petrobrás石油公司,淡水河谷矿业公司、马可波罗公司,Embraer航空公司,巴西国家黑色冶金(CSN)钢铁公司,诺伯托-奥迪布里切特建筑公司。

  Petrobras在国外拥有的职工最多,约1.72万名,其中只有142名巴西人。

  世界最大的铁矿石生产商淡水河谷公司在国外市场经营的历史最长,30年前在日本成立了一个办事处,自此开始在国外经营。

  目前该公司在18个国家运营,在国外雇用了2400名员工,其中包括63名巴西人。

  在葡萄牙科英布拉开办工厂的马可波罗公司最近宣布将于今年年底开始在俄罗斯生产公共汽车和轿车车体。

  目前,马可波罗公司是拉美最大的汽车车体制造商,并且是世界三大车体制造商之一,该公司在巴西、葡萄牙、南非、墨西哥和哥伦比亚都开办了工厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH