中国公司计划在巴西开办包装工厂

2006年04月18日

  巴西圣保罗4月18日电—总部设在香港的中国活思环保包装公司称,该公司计划今年投资400万美元,在巴西开办一家包装工厂。

  活思环保包装公司总裁Gerald Lau说,巴西工厂将是该公司在国外开办的第一家工厂,将利用甘蔗渣滓制造包装纸。

  Gerald Lau告诉巴西《经济价值报》,活思环保包装公司代表将于6月份赴巴西寻找当地合作伙伴和供应商。

  甘蔗渣滓的成本比用于制造包装纸板的传统原材料低50%。

  这种包装材料的另外一个优点是可以在使用后的6个月内进行生物降解,符合受到日益重视的环境保护潮流。

  Gerald Lau说,“世界包装市场两年内将会出现巨大的变化。”

  Gerald Lau还表示,该公司计划在墨西哥、马来西亚和印尼开办工厂。

  该公司在中国控制着一家年产2000吨包装纸的工厂。

  活思环保包装公司目前耗资1.5亿美元在中国建设一家新工厂,预计2009年投产,月产量20万吨。

  活思环保包装公司成立于1995年,其主要客户是:美津浓运动鞋制造商、美国麦当劳快餐连锁店和法国的家乐福连锁超市。

  之所以决定在巴西投资办厂,是因为巴西拥有大量的原材料,即生产生物燃料的副产品—甘蔗渣滓。

  目前巴西拥有世界最大的以生物燃料替代石油的项目,生物燃料可以减少向大气层排放的氧化碳量。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH