佛得角工业应实现多元化并提高传统产业质量

2006年04月18日

  佛得角普拉亚4月18日电—Macauhub掌握的一份官方研究报告称,面对全球竞争的挑战,佛得角工业应提高传统产品的质量和附加值,并重点发展新产业。

  将于下周发布的《国家工业发展战略》研究报告建议,佛得角应实施一项提高产品质量的计划,并实施另一项支持人力资本和研发活动的计划,促进基础设施国际投资的增长。

  该报告认为农牧产品与食品、纺织品、鞋类和建筑材料是具有“战略意义”的行业,制药业和文化产业等新产业也同样重要。

  该报告称,“佛得角工业面对的威胁与世界工业面临的威胁相同: 佛得角所处的市场分区竞争很激烈,”特别是纺织品和鞋类。

  佛得角需要克服的主要障碍是技术发展的水平,特别是物流运输、基础设施、贷款成本、缺少可耕种农田、国内市场规模不大等。

  该报告称,“面对国际竞争的挑战,必须克服研发、质量控制和技术应用方面的延误,”同时还必须改善基础设施。

  在建筑材料方面,针对粘土、砂子、砂砾等自然资源的可用情况,必须在培训和技术研发方面投资,“把发展方向定为增值产品市场,”比如砖瓦与陶瓷。

  《国家工业发展战略》研究报告的制作单位是佛得角经济部工业与能源总署(DGIE),该报告将于4月24日在普拉亚公布。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH