葡电讯把网管子公司卖给巴西Dedalus公司

2006年04月19日

  葡萄牙里斯本4月19日电—巴西Dedalus Sistemas公司总裁毛利西奥•费尔南德斯称,该公司已经收购了葡萄牙电讯集团(PT)旗下的巴西电信网络管理公司Primesys。

  毛利西奥•费尔南德斯告诉葡《商务日报》,通过此次收购,Dedalus集团“现在拥有了一个完备的资产组合,对该集团外购业务扩展战略也有促进作用。”

  葡《商务日报》称,葡电讯集团的战略是把该集团在巴西的业务集中在Vivo手机运营商上,Vivo是葡电讯与西班牙Telefonica公司合办的一家合资企业。此次出售与该战略一致。

  葡电讯仍然是Folha媒体集团和UOL因特网门户公司的股东,但尚未透露是否将出售这些股份。

  一年前,Primesys TI公司从Primesys Soluções公司中分离出来,成为独立公司。

  Primesys Soluções公司解体后形成的另外一家公司是Primesys电信公司,去年8月被墨西哥Telmex集团控股的巴西Embratel公司收购。

  费尔南德斯称,Dedalus已经把新收购的公司命名为Dedalus Prime公司,预计明年新公司的营业额将达1000万欧元。

  葡电讯集团是葡萄牙最大的电信经营商,该集团在圣普、澳门、肯尼亚、莫桑比克、博茨瓦纳和安哥拉的移动和固定通信市场上都占有一定的份额。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH