Galp Energia与Sonangol投资3300万欧元拓展燃料销售网

2006年04月19日

  葡萄牙里斯本4月19日电-葡萄牙《经济日报》周二报道,葡萄牙Galp公司与安哥拉国家石油公司Sonangol计划投资3300万欧元拓展其联合燃料销售网Sonangalp。

  《经济日报》称,Sonangalp的投资总额中,Sonangol占51%,包括建设卡宾达、罗安达、洛比托、纳米贝、本戈、南宽扎的新加油站,以及整修现有的加油站。

  去年,Sonangalp在罗安达的东部和南部出口启动了两个新加油站,这样,其加油站数量增加到了9个。所有的加油站均位于安哥拉首都罗安达。

  该报纸称,新加油站有望将Sonangalp的年销售量提高到1600万公升。

  2005年,Sonangalp销售了6590万公升的润滑油和液化石油气(LPG)。

  《经济日报》援引了Galp消息人士的话,Galp公司还没有决定是否提高其在Sonangalp的股份、取得绝大多数股份并获得该合资企业的经营权。目前Galp在Sonangalp中的股份为49%。

  Galp目前也在安哥拉通过一些公司投资原油生产。Galp在这些公司中也持有少数股份,其目标是在2018年之前石油日产量达到10万桶。

  Galp的未来四年总投资预算为40亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH