中国潍坊希望吸引葡萄牙化学公司的投资

2006年04月20日

  中国潍坊4月20日电-山东潍坊对外贸易经济合作局局长王秀路(音)周三称,潍坊希望吸引葡萄牙化学业的投资。

  王在“世界风筝都国际经济论坛”会议场地外告诉葡萄牙卢萨社,“与葡萄牙的经济合作很重要。这样,我们的经济可以多元化、国际化。我们的主要兴趣是吸引葡化学公司到潍坊投资”。葡萄牙、德国和马来西亚将是今年潍坊国际合作与发展论坛重点推介的国家。

  潍坊已获得的一个大投资是潍坊亚星化学股份有限公司与德国拜耳集团的Lanxess签署的合作协议,价值2300万美元。2005年,Lanxess将其在美国的水合肼生产厂搬到了潍坊,该厂年生产能力为1.2万吨。水合肼用于制药和水处理。

  王说,“德国、法国、比利时、荷兰及其它欧洲国家在潍坊设有公司,我们还想与葡萄牙展开经济合作。与部长会面的主要目标是促进与葡萄牙的经济合作并讨论实施共同感兴趣的项目”。

  潍坊人口为850万,主要收入来自制造业。王称,2005年吸引投资3800万美元。

  王还说,潍坊的税收及海关税是吸引新投资商的最大因素,包括减免50%的所有税收、免除地税、当地市政当局替投资商缴纳山东省及国家的税收、并免除增值税(VAT)。

  潍坊政府称,国外最佳投资为纳米科技、化学工程、新材料、电子、信息技术及房地产开发。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH