圣普债务削减计划进入最后阶段

2006年04月20日

  美国华盛顿4月20日电—国际货币基金组织称,由于圣多美和普林西比宏观经济发展状态良好,货币基金组织负责的圣普债务削减计划将于2006年中期结束。

  国际货币基金组织关于高负债贫穷国家(HIPC)计划进展情况的最新报告称,圣普、喀麦隆和马拉维“经济政策计划执行情况令人满意”,圣普已经进入该计划的最后阶段。

  最近公布的数据显示,圣普总共得到2亿美元的优惠贷款,旨在帮助该国削减债务。

  货币基金组织称,2004年,“虽然圣普坚持及时偿还多边机构的债务(…),但延期偿还外债仍在继续增长。”2004年以来,圣普明显提高了经济绩效。

  如果一个国家能够在一年内令人满意地完成货币基金组织批准的扶贫计划,并实现所有的预定目标,货币基金组织将认为该国能够完成高负债贫穷国家(HIPC)计划。

  在周三公布的报告中,货币基金组织预测,由于几内亚比绍在贯彻宏观经济政策过程中遇到了“困难”,该国将在2009年第四季度完成债务削减计划。

  货币基金组织称,为了给货币基金组织计划的发展创造条件,几内亚比绍“在恢复增长、重建国家财政和改善执政方式方面做出了努力”。

  2000年以来,几内亚比绍在高负债贫穷国家计划下总共接收了7.9亿美元的贷款,用于债务清偿。

  高负债贫穷国家计划包括29个国家,迄今为止,该计划总共提供了400亿美元的贷款。贷款提供者包括布列顿森林机构、非洲发展银行、亚洲开发银行、欧盟、欧洲投资银行等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH