荷兰将支持佛得角商业发展项目

2006年04月21日

  佛得角普拉亚4月20日电-荷兰与佛得角签署谅解备忘录,将通过本周启动的“新兴市场合作项目(PSOM)”支持佛得角的商业发展项目。

  荷兰驻达喀尔大使Johannes Jansing告诉佛得角新闻社Inforpress,“新兴市场合作项目(PSOM)”将荷兰外交、合作与发展部负责协调,旨在支持可持续发展项目,促进就业、提高收入、提供培训。

  “私营产业才能为佛得角带来真正的发展”Jansing补充说,荷兰将提供设备促进佛私营产业的发展。

  其中包括荷兰ORET公司的活动。ORET公司通过荷兰-佛得角双边商会资助发展及合作协议。

  荷兰政府代表团访问佛得角期间双方签署了该备忘录。此前,荷兰合作与发展部长于去年年底已访问了佛得角。

  今年,荷兰将向佛得角预算提供750万欧元。这是最近签署的2005-2006预算援助协议的一部分。

  据佛得角外交部的声明称,目前正在分析提高教育信托基金贷款。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH