中国华为希望在巴收入增长30%到50%

2006年04月25日

  中国深圳4月25日电-中国华为负责国际市场开发的副总裁胡勇周二告诉Macauhub,华为希望将其在巴西的运营收入提高30%到50%。

  胡勇称,业务增长主要来自于无线通讯方面。

  华为公司总部设在与香港特别行政区毗邻的深圳市,胡勇在华为总部接受Macauhub采访时称,目前华为在固网市场上的份额很高,将来有可能会降低。但是他敢保证华为在移动网络市场上的份额将会增长。

  巴西是华为在南美洲的总部。2005年华为在巴西市场的营业额总计2亿美元,较前一年的1.05亿美元几乎增加一倍。胡勇称,华为已经在巴西投资5000万美元。

  他补充道,巴西市场的增长潜力很大,“因为我们原来的市场份额都是固网网络。但是目前我们有了更多业务,我们在积极发展移动网络。与我们合作的运营商也在增多。”

  华为与巴西的许多固网及移动网络运营商已签署合同,如Telefonica、巴西电信、Telemar、CTBC、Embratel等。今年3月,华为获得了Telemar/Oi GSM网络的业务扩展合同。

  “华为的营业额将会增长,因为我们的市场份额高,特别是在宽带方面的份额,约占50%。我们在光纤网络方面的市场份额也非常高。”

  今年4月,华为称已经在巴西出售了100万件ADSL路由器。

  胡勇称,“我们希望展示的是我们基于客户需求快速创新方面的实力。这一点在第三代移动网络方面体现明显,我们是唯一一家可以生产基站的公司,这可以让客户获得操作性盈余”。

  他告诉Macauhub,华为几乎完成了在巴西的投资项目。华为1999年进入巴西市场,目前有三个办事处:巴西利亚、里约热内卢、圣保罗,并在圣保罗州的坎皮纳斯拥有一家生产工厂。

  华为是中国最大的电信设备制造商,2005年的总营业额为82亿美元,同比增长40%。

  2005年该公司国际市场销售额达48亿美元,首次超过国内市场销售额。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH