Sonangol董事长:非洲公司应当在科技方面进行投资

2006年04月25日

  安哥拉罗安达4月25日电-安哥拉国家石油公司Sonangol董事长曼努埃尔•文森特周一在此间称,非洲石油公司需要关注本行业内的科技发展,以减少对外国公司及工人的依赖性。

  文森特称,“我们必须通过投资培训专业职工,购买新式设备、程序及计算机数据库以减少对外国劳动力的依赖”。

  文森特是在罗安达召开的一次非洲石油公司会议的开幕式上做出上述论断的。该会议是将于周五召开的非洲石油生产国协会(APPA)部长级会议的准备会议。

  安哥拉通讯社援引文森特的话,只有非洲石油公司进行大量投资,才能“将获得的经验变成资本,公司才能成为自主经营者、才能成为在安国际公司财团中的领头羊。”

  文森特称,现代化改造及科技发展的投资还能让非洲石油公司在国际市场上勘探、生产、销售、炼制石油、天然气及副产品。

  非洲石油生产国协会(APPA)成立于1987年1月,成员国包括安哥拉、南非、阿尔及利亚、贝宁、喀麦隆民主刚果、象牙海岸、埃及、加蓬、赤道几内亚、利比亚、尼日利亚、以及乍得。

  非洲石油生产国协会(APPA) 成员国的石油产量目前占世界石油产量的11%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH