世旅理事会称十年内中国将成为世界第二旅游业大国

2006年04月26日

  中国北京4月25日电—世界旅游及旅行理事会(世旅理事会)周二公布的一份报告称,今后十年内中国将成为世界第二旅游业大国,仅将于美国。

  世旅理事会在其网站上发表的这份报告称,今年中国私营和公共旅游业投资总额将达3.537亿美元,增长14%。

  世旅理事会预测中国旅游业2007至2016年间年均增长率将达8.7%,在年均增长率方面排名世界第二。

  世旅理事会称,2006年国外游客将在中国花费735亿美元,相当于中国出口总额的7.4%。

  今年中国旅游业将创造17383个就业机会,占全年新就业机会总数的2.3%,旅游业收入将占中国国内生产总值(GDP)的2.9%。

  中国旅游业还将创造7760万个间接就业机会,占新就业机会总数的10.2%。

  世旅理事会是由全世界近百名旅游和旅行业领袖组成的一个商业论坛,该会向中国提出了一系列旨在实现旅游业就业潜力最大化的措施,例如为中国工人提供两周的带薪假期。

  该会还建议中国应提高宾馆服务质量和航空运输能力,提高英语服务水平,采取环境保护措施,制定应对自然灾害和恐怖袭击的应急计划。

  国际旅游组织称,2020年中国将取代美国成为世界最大的游客接待国,取代法国成为世界第四大游客输出国。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH