中国第一季度的国外工程项目约为50亿欧元

2006年04月27日

  中国北京4月27日电-中国媒体周四报道,中国工程公司2006年第一季度在国外完成的工程项目达48.2亿欧元,安哥拉是主要市场之一。

  中国官方报纸《人民日报》援引商务部消息人士的话,工程项目第一季度的业绩同比增长65.2%,主要来自下列国家和地区:安哥拉、苏丹、尼日利亚、阿尔及利亚、香港、新加坡。

  《人民日报》没有透露具体国家的详情,只是称中国公司在国外的大多数工程合同是建筑、运输、电子、石化、电力、工业工程,供水系统及灌溉项目。

  《人民日报》称,今年头三个月,中国向国外输送了354.6万工人。

  许多国外工程项目是中国对发展中国家的外援,按照惯例,这些项目必须由中国公司承建、咨询、管理、实施发展项目。

  中国公司都向建筑、石油勘探、渔业、商船队等输出劳动力。

  《人民日报》援引商务部消息人士的话说,今年第一季度,中国也在国外签署了总价值66.5亿欧元的工程合同,较2005年同期增长79.3%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH