安石油产量仅有三分之一留在国内

2006年04月27日

  安哥拉罗安达4月27日电—安哥拉目前石油日产量约为140万桶,但安只能获得该产量的三分之一,其余的石油归在安经营的石油公司所有,这是这些公司回收巨额石油业投资的一种方式。

  非洲石油生产国协会(非油协)将于周五在安哥拉首都罗安达召开部长级会议,安哥拉国家石油总监阿马德乌•阿泽维多在此次会议的罗安达预备会议上公布了这些数据。

  阿泽维多称,除税收外,安哥拉只能得到石油总产量的32%。

  在安哥拉经营的石油公司保留石油产量的一半,这是回收石油勘探投资的方式之一;另外一半石油产量由这些公司和安哥拉分享,安哥拉国家石油公司Sonangol代表安哥拉。

  为了改变这种状况,阿泽维多说,安正在积极培养本国的石油业人才,加大本国公司参与石油生产的力度,安政府希望本国公司能够在石油业中占据支配地位,从而提高国内收入。

  但是,安哥拉石油生产发展速度超过了预期的水平,2007年底日产量将会达到200万桶。

  然而Sonangol预测,到2008年安哥拉石油日产量才可能达到200万桶。

  目前安哥拉的石油日产量为140万桶,是撒南非洲地区的第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。

  安哥拉石油储量大约为120亿桶,安哥拉海上石油区被划分为74个区块,目前只有30个区块开始钻探。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH