Petra钻石公司与必和必拓集团在安哥拉的Alto Cuílo发现5个新钻石矿

2006年04月27日

  安哥拉罗安达4月27日电-必和必拓集团的钻石勘探合作伙伴:Petra钻石公司称Petra在安哥拉东北部Alto Cuílo发现5个新金伯利岩矿。这样,该地区发现的金伯利岩矿总数达到38个。

  该公司在罗安达公布的报告称,通过上个月土地勘查新发现的矿藏面积共114公顷,使该地区金伯利岩的“存在”面积达1437公顷。

  报告称,这些“勘探中取得的可靠进展增加了Alto Cuílo作为重要钻石项目基地的潜力。”

  Petra钻石公司总裁Adonis Pouroulis称,“我们在Alto Cuílo的评估和发展取得了快速进展,对该地区发现大规模金伯利岩矿充满了热情。项目的潜力很大。”

  加上62个新发现冲积层矿床,目前在该地区发现的冲积层矿床数量已达到412个。

  该公司称,对其中一个地区“特别感兴趣”,目前正在做经济可行性研究。

  迄今为止在该地区约140次钻探中,成功率达74%。

  该公司还称,今年6月,公司将购进一台宽孔钻探机,以及一台样品处理设备,该设备每小时可处理10吨样品。

  据官方估计,金伯利岩中的钻石储量为5000万克拉,冲积层矿床中的钻石储量为4000万克拉。

  一些研究称该地区的含钻石量要更高,金伯利岩中的钻石储量为2.2亿克拉,冲积层矿床中的钻石储量为1.5亿克拉。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH