安哥拉矿业博览会将促进矿业发展并吸引投资

2006年04月28日

  安哥拉罗安达4月28日电-安哥拉地质矿产部副部长Mankenda Ambroise周四在此间称,安哥拉拥有“相当丰富的资源”,但尚未得到充分的开发,首届国际矿业博览会(矿博会)将大力促进该国矿业的发展。

  Ambroise称,“矿博会是促进矿业全面发展的第一步,商人、政府和机构汇聚在一起,交流经验,展出产品和设备,发现商机,构建合作的基础。”

  本届矿博会在安哥拉首都罗安郊外的罗安达国际博览会中心(FILDA)举办,将于周日结束,共有115家与矿业、特别是钻石业相关的公司参加了此次展会。

  参展的外国公司来自葡萄牙、南非、津巴布韦、埃及、纳米比亚、印度、加拿大、阿根廷、赞比亚、以色列、意大利和巴西。

  安哥拉是公认的矿产大国,拥有特别丰富、品种多样的矿产资源,在45种最重要的全球贸易矿产中,安哥拉拥有35种,其中包括石油、天然气、钻石、磷酸盐,以及铁、金、装饰石等。

  尽管安拥有多种矿产资源,但安矿产工业发展却受到了限制,因为该国矿业局限于石油、钻石和规模较小的大理石、花岗岩。

  矿博会的组办者是EXPOANGOLA专业展会组办公司和安哥拉恩迪阿马国家钻石公司,此次展会得到了安哥拉地质矿产部的支持。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH