恩迪阿马与阿尔罗萨将在安哥拉Cacolo开采钻石矿

2006年04月28日

  安哥拉罗安达4月28日电-安哥拉国家钻石公司恩迪阿马(Endiama)与俄罗斯阿尔罗萨(Alrosa)公司称,两公司计划结成合作伙伴,在安哥拉南隆达省Cacolo地区联合开采钻石矿,该地区被认为是安最有潜力的地区之一。

  根据相关各方签署的协议,恩迪阿马将在合资企业中持有40.5%的股份,阿尔罗萨持有39.49%。余下股份由当地三家公司平分,即Gelton、Prodominas、以及Saccir,各占6.67%。

  恩迪阿马与阿尔罗萨没有透露投资额及钻石矿的生产能力。

  该开采地区面积为3000平方公里,含有初级及二级金伯利岩层,开采期为5年。

  恩迪阿马董事长Arnaldo Calado称,恩迪阿马对此新开采区的期望值“很高”,该开采区将让安哥拉成为钻石生产“大”国。

  2005年,安哥拉的钻石产量超过600万克拉,安哥拉成为世界第6大钻石生产国。

  但就收入而言,安哥拉是第4大钻石开采国,因为安哥拉钻石质量享有盛誉。

  据恩迪阿马的预计,安今年的钻石产量有望达到1000万克拉。2009年的产量将几乎增加一倍。

  主要钻石产量增长点源是南隆达省卡托卡矿二期项目,目前卡托卡矿的钻石生产占安哥拉钻石总产量的60%,总收入的40%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH