莫桑比克公共保险公司启动房地产管理招标

2006年05月02日

  莫桑比克马普托5月2日电-据当地媒体报道,莫桑比克国家保险公司(Emose)启动了一个公开招标,寻找房地产管理的合作伙伴。该招标于5月23日结束,是莫最大的招标之一。

  当地媒体称,中标公司将在新成立的私营公司中持有49%的股份。Emose将把其拥有的房地产全部转移到新公司名下,新公司将由Emose控制。

  该举措将向Emose提供整修地产的资金。绝大多数地产都在1975年葡萄牙殖民统治结束后收归国有。

  《莫桑比克海峡报》称,Emose的房地产包括3处葡萄牙地产及90处莫桑比克地产。

  其中,29处位于马普托,14处位于贝拉省,两处位于太特省,两处位于希莫尤省,两处位于克利马内省,一处位于楠普拉省,其余地产分散在莫桑比克各地。

  新成立的管理公司将有权收购并出售地产,收租并管理租金,并负责维修及安全等其它工作。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH