中国增加巴西肉类的进口

2006年05月03日

  巴西圣保罗5月3日电-有关官员周一称,多家巴西公司获得中国政府批准,可向中国出口牛肉、鸡肉。这将提高中国从巴西的肉类进口。

  巴西农业部称,13个新的冷藏加工厂获得中国官方批准,这样,可向中国出口肉类的冷藏加工厂数量达到了18个。

  巴西农业部国际关系部门主任称,“直到今年年初,向中国出口的巴西公司还一直使用临时进口许可证”。

  里贝罗(Odilson Ribeiro)称,有了中国政府的授权,这些巴西公司现在可以“长久性地向中国出口了”。

  巴西农业部还称,中国政府目前还在考虑再向16个巴西冷藏加工厂发放肉类出口的许可证。

  据官方数据,去年,中国从巴西进口了8600万美元的肉类,较2004年增长109%。

  据巴西鸡肉加工出口协会(ABEF)的数据,去年,巴西鸡肉出口达35亿美元,较2004年增长35%。

  目前巴西是世界最大的牛肉生产国之一,2005年出口牛肉240万吨,价值31.5亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH