安希望在与巴黎俱乐部谈判债务时得到货币基金组织的帮助

2006年05月03日

  葡萄牙里斯本5月3日电-“Africa Monitor”时事通讯报道,安哥拉正在争取与国际货币基金组织达成一项特别协议,以便在与巴黎俱乐部谈判债务和获得新的信用额度时得到货币基金组织的帮助。

  里斯本出版的“Africa Monitor”时事通讯报道,在近期举行的会谈中,安政府利用货币基金组织最新安哥拉国家报告对该国宏观经济前景的肯定,争取解决债务清偿问题,得到经济援助,并摆脱受布里顿森林集团监督的一项计划的约束。

  成为监督计划的一部分,是很多国家进行双边债务谈判和提供新援助的前提条件。

  上周安哥拉财政部长若泽•佩德罗•莫赖斯在安哥拉中央银行行长阿马德乌•毛利西奥的陪同下前往巴黎与巴黎俱乐部成员国代表举行会谈,巴黎俱乐部成员国包括德国、加拿大、西班牙、美国、法国、荷兰、爱尔兰、意大利、日本、英国和瑞士。

  安哥拉欠巴黎俱乐部的债务总额约为50亿美元。

  安哥拉政府在近期谈判中采取的立场是,安哥拉不再需要一个受监督的协议,因为该国的主要宏观经济指数呈现积极发展的势头,得到了货币基金组织的认可,该国当前的收入也因国际油价上扬而呈现出强劲上升趋势。

  “Africa Monitor”还指出,在与货币基金组织达成协议后,安哥拉计划召开国际捐助国大会,为该国的重建筹措资金。

  货币基金组织的最新报告指出,依靠石油收入,2007-2010年间安哥拉经济年增长率将达13%,财政支出将出现明显增长,债务会出现明显的削减。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH