非正规行业就业人数占莫就业总人数的87%

2006年05月03日

  莫桑比克马普托5月3日电-莫桑比克国家统计局的统计数据显示,莫桑比克非正规经济行业就业人数占莫就业总人数的87%,农业的非正规就业人数的比率最高。

  莫国家统计局去年7至9月间完成了“非正规行业调查”(INFOR),上周末在马普托公布了此次调查的结果,该调查报告指出,该国非正规经济年平均营业总额达7400万美元。

  农业的非正规就业比率最高,达92%,比该国1440万工人的平均非正规就业比率高出5个百分点。

  此项研究采访了6487个家庭,首次收集了莫经济非正规行业的系统性信息。

  莫政府把非正规经济活动向正规经济行业的“过渡”视为工作重点。

  “非正规行业调查”得到了意大利合作提供的经费,并得到了统计合作中心的技术支持,统计合作中心之下设有一个由葡萄牙、西班牙和意大利统计局组成的财团。

  该研究项目是旨在促进莫桑比克统计工作发展的两年期支援计划的一部分,上周在马普托对这一计划进行的评估,并决定把这一计划的期限延长6个月。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH