圣普总统访问利比亚和尼日利亚寻求资助

2006年05月04日

  圣多美和普林西比,圣多美5月4日电-有关官员称,圣多美和普林西比总统与财政部长将于本周对利比亚和尼日利亚进行访问,商谈对圣普的资助以解短期之需。

  由于圣普议会拒绝圣普总统弗拉迪克•德梅内塞斯正式访问的提议,德梅内塞斯将以私人身份访问利比亚。临行前,德梅内塞斯称,此行的目的是获得资金资助圣普国家财政预算,并确保按时偿还欠安哥拉和尼日利亚的债务。

  Tela Non日报援引他的话,“我知道[在利比亚]数月前创办了一项总计50亿美元的基金,资助撒南非洲的项目。 我们希望圣普政府及圣普人民能从该资助中受益。”

  德梅内塞斯将与新任副总理及财政部长玛丽亚•多斯桑托斯同行。玛丽亚•多斯桑托斯将会见利比亚财政部长。

  访问为期5天,圣普国民大会常设委员会对其表示反对。但是根据圣普宪法,此次私人访问不需要议会批准。

  据Tela Non报道,访问利比亚之后,德梅内塞斯还将访问尼日利亚首都阿布贾,并将在此会见尼日利亚总统奥卢塞贡•奥巴桑乔。

  圣普希望能够延长尼日利亚1500万美元贷款的偿还期限。该贷款是共同石油利润的预付款。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH