中国AOC计划在巴西成立第二个工厂

2006年05月08日

  巴西圣保罗5月5日电-中国冠捷公司的巴西子公司周四称,冠捷AOC计划于2007年在巴西成立第二个工厂。冠捷是世界最大的计算机显示器制造商之一。

  冠捷驻巴西子公司副总裁王志信(音)称,冠捷在亚马逊州首府马瑙斯的工厂目前已经达到其生产极限。

  去年,该公司在巴西销售了80万台计算机显示器,营业额为1.2亿美元。

  公司董事会预计今年冠捷AOC的销售额将达到2亿美元,销售显示器140万台。

  目前,该公司在巴西市场上拥有20%的份额,落后于韩国LG及韩国三星公司。

  王志信称,由于巴西货币升值,计算机价格下降,巴西计算机市场销售量呈现强劲增长。

  去年,巴西计算机销售量达620万台,较2004年增长24%。

  目前在巴西有3200万台计算机,合每100位居民拥有17台,比全球平均标准:16台稍微高一点。

  专家预计,由于该行业最近减税,今年巴西计算机市场将增长约15%。

  王称,冠捷公司希望在巴西消费者中推广AOC品牌,也希望在LCD及等离子电视市场积极进取。

  冠捷公司还有一些个人电脑显示器及电视的其它世界知名品牌,年营业额约70亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH