巴西里约格朗德公司将于7月拍卖 起拍价8.6亿美元

2006年05月10日

  巴西里约热内卢5月10日电-巴西里约格朗德国家航空公司周二称,该公司将在60天内被拍卖掉,起拍价8.6亿美元。

  此决定是在里约热内卢召开的里约格朗德公司债权人大会上做出的,此次大会通过了Alvarez & Marsal咨询公司与里约格朗德公司员工通过谈判达成的一项协议。

  有意参加竞拍者可以提交标书,收购没有债务的“新”里约格朗德公司。由“旧”公司继续承担34亿美元的债务。

  该公司称,在这种情况下,最低标书价格应为8.6亿美元。

  如果达不到该最低标价要求,有意竞拍者可以选择收购里约格朗德的巴西业务,最低标书价格为7亿美元。

  这样,该公司的债务应由外国业务部承担,拍卖所得的一部分资金将用于偿还部分债务。

  巴西民航管理局(ANAC)称,至少27家巴西公司可以参与里约格朗德公司拍卖活动。

  外国公司可以通过与巴西公司组成财团的方式来参与竞拍,但根据巴西法律规定,外国公司拥有的股份不得超过20%。

  里约格朗德公司倒闭而留下的真空使其直接竞争对手得到了好处,特别是天马航空公司和Gol公司,这两家公司所占的市场份额4月份分别增至44.3%和33.4%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH