莫桑比克纳卡拉港获得国际认证 从此可接纳各种船只

2006年05月10日

  莫桑比克马普托5月10日电-莫桑比克北部的纳卡拉港主管称,该港获得了港口设施质量与安全性的国际认证书,从此可以接纳各种级别的船只。

  该港主管费尔南多•库托告诉莫《新闻日报》,为了获得国际质量认证书,该港耗资18.6万美元,在港口外围建起了一个电网,并建立了进出港人员和车辆安检系统。

  库托说,《国际船舶与港口设施保安准则》有效期至2011年。

  库托称,该证书是“该港获得国际信誉的重要一步,按照国际公认的准则,该港现在可以接纳任何一种船只,包括油轮和客轮。”

  库托还称,获得该证书将可节约港口设施检验成本,而这正是港口管理公司承担一项主要费用。

  世行检查员本月初也视察了该港,旨在评估该港和北方铁路系统的私营管理特许进程,并评估经营绩效。

  库托说“对不同私有化进程做出评价是很重要的,世行已经监督了莫铁路与港口基础设施私有化的全过程。”

  德尔加杜角省工业贸易局的数据显示,去年年底,莫北部港口,即德尔加杜角省的奔巴港、莫辛布瓦 达普拉亚港和纳卡拉港,出口总额约7500万美元,增长了一倍。

  主要出口产品是木材、棉纤维,其次是玉米和矿物,如石墨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH