安哥拉新商业活动法规定小型零售公司只能由本国人经营

2006年05月11日

  安哥拉罗安达5月11日电-安哥拉议会即将在未来几个月内批准的安哥拉新《商业活动法》规定:只有安本国人可以经营小型公司,外国人只能投资大型项目。

  国内贸易部部长戈麦斯•卡多佐周四告诉葡萄牙卢萨社,“新商业活动法将有利于零售业,目的在于组织起来安哥拉的商业,并不是恐惧外国人”。

  零售业新商业活动法已经递交给议会,卡多佐称,新法“不会有负面效果”,但是承认,新商业活动法通过后安哥拉当局将采取行动,只让本国人经营小型商业活动。

  他说,“对于目前正在经营小型零售业的外国人,只要他们有自己的设施,所有人还都可以继续经营。”

  该要求将关掉众多小型商店,特别是在罗安达,很多外国人租用安哥拉居民的设施经营小商店。

  戈麦斯•卡多佐补充道,外国人若想经营该行业,必须投资建设不低于200平方米的超市,或建设至少2000平方米的大型超级市场。

  对于投资建设购物中心,应当至少有12个店铺。除此之外,外国人还可以通过搞批发市场来投资该行业。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH