印度瞄准安哥拉石油 提议与Sonangol联手创办合资企业

2006年05月12日

  印度新德里5月12日电-英文版《印度时报》周四报道,印度政府提议与安哥拉Sonangol国家石油公司合办一家合资企业,以便在安哥拉和其它国家开采石油。

  印度石油部长穆拉里•迪瓦拉向来访的安哥拉外交部长若奥•贝尔纳多•德米兰达提出了这一提议,安外长目前正在率团访问印度,希望印度能够在安哥拉投资一系列的基础设施项目。

  该报报道,印度提议由ONGC Videsh公司和Sonangol公司合办一家合资企业,在安哥拉、印度及其它国家开采石油。

  ONGC Videsh是印度国家石油天然气公司(ONGC)的海外分公司。

  该印度公司在寻求获取安哥拉石油开采权的努力中已经两度受挫,最近一次失败发生在本月。

  目前印度正在竞标安哥拉第18号石油区块开采权,印度的标价是3.1亿美元,而中国石化公司则提出了创纪录的11亿美元标价。

  本月将公布招标的结果。

  印度代表团不久将访问安哥拉,Sonangol总裁将于9月访问印度,双方都在积极寻求合作的机遇。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH