佛政府将修改与货币基金组织达成的协议

2006年05月16日

  佛得角普拉亚5月16日电—佛政府部门称,该国总理若泽•马里亚•内韦斯周二将会见国际货币基金组织的代表Maitland Macfarin,讨论未来几个月内将要签署的新合作协议的相关条件。

  佛政府发表的一份声明称,“新协议的重点是结构调整,目的是巩固宏观经济管理方面取得的进展,制定能够鼓励合作伙伴和投资者的政策。”

  佛得角成功完成发展与贫困监控项目之后,货币基金组织可能会监督检查该国宏观经济发展状况,为该国债务的可持续管理提供支援,并为该国发展项目提供资金。

  佛政府称,内韦斯总理和Macfarin代表还将讨论该国的“能源危机”问题。由于国际市场油价居高不下,佛政府已经宣布要提高燃料价格,但引起了国民的抗议。

  新协议的谈判工作始于本月初。货币基金组织代表团本月初到达佛得角,已经与该国的财政与公共管理部长、劳动、家庭和社会救助部长、环境和农业部长、经济、发展和竞争部长、以及佛央行行长举行了会谈。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH