赞比西河大桥项目提供600个工作机会 吸引了3000人应聘

2006年05月16日

  莫桑比克马普托5月16日电-承包商消息人士周二告诉Macauhub,莫桑比克中部赞比西河大桥项目计划于8月开工,将提供约600个工作机会,目前已经约有3000人应聘。

  赞比西河大桥由葡Mota Engil公司与Soares da Costa公司组成的财团承建,工期36个月。据估计,需要约600人参加大桥的建设。

  该消息人士补充道,“目前还不清楚所需要的总劳动力,但是我们认为在初期阶段需要200名工人,工人数量将随着工作的开展而增加。劳动力饱和时至少需要600人”。

  在3000名应聘者中,绝大部分已经在索法拉省卡亚行政区登记,目前正在等待召唤。

  赞比西河大桥办公室负责人埃利亚斯•保罗告诉Macauhub,“我们不可能固定工人数量,每个阶段都有转包商告诉外界我们需要多少工人”。

  据预计,该项目还将提供2000个间接工作机会。

  赞比西河大桥的名字是“国家团结桥”,是莫桑比克自1975年从葡萄牙统治下获得独立以来建设的最大项目。该桥将连接莫北部、中部和南部。

  目前必须使用摆渡维系莫第1号国道上的交通,在索法拉省和赞比西省之间使用渡船运输车辆,在一个河岸上就可能耽搁若干天。

  建成后,“国家团结桥”将长2.3公里,宽16米,有两车道,路面面积9米宽。

  据估计,大桥建设耗资8000万美元,部分由欧盟及意大利、日本、瑞典政府资助。葡Mota Engil公司与Soares da Costa组成的财团在该大桥的国际招标中中标,负责承建。

  今年2月,莫总统阿曼多•格布扎为大桥奠基,建设工作即正式启动。目前正在设计大桥的跨度。

  建设工作将于8月、最迟将于9月开始。保罗称,“主要工作是由转包商建设地基”。

  除此项目以外,莫桑比克也在修建林波波河大桥及鲁伍马河大桥。波波河大桥由葡萄牙泰夏拉•杜阿尔特公司(Teixeira Duarte)承建。鲁伍马河大桥连接莫桑比克和坦桑尼亚,由一家中国公司承建。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH