东帝汶政局不稳可能会推迟石油标书的开标日期

2006年05月17日

  葡萄牙里斯本5月17日电—一名律师代表东帝汶政府宣布,该国政局不稳可能会导致帝汶海石油勘探权招标活动推迟开标。

  José Miguel Leitão律师告诉葡萄牙《经济日报》,按照原计划,应该在5月22日宣布中标者。“目前尚未确定宣布中标者的日期,但仍将在规定的日期签署合同。”

  这位葡萄牙律师称,“近期东帝汶局势不稳定,对招标活动计划产生了影响,但是目前一切都仍然在进行中。”

  在东帝汶的动乱中,士兵拒不执行命令,发展部长阿贝尔•希梅内斯被迫辞职。希梅内斯说,在目前的局势下,“只有疯子才会在东帝汶投资。”

  来自葡萄牙Galp石油公司的一位消息人士称,该公司所在的财团已经提出申请,要求说明标书进展情况,目前正在等待答复。该财团的成员还有巴西石油公司(Petrobrás)和马来西亚国家石油公司(Petronas)。

  此次招标活动的标的是帝汶海11个区块的石油开采权,总面积2.8776万平方公里。

  在11个区块中,6个区块收到了投标书,自然资源部共收到9份标书。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH