莫机场公司将在贝拉、太特、克利马内投资2100万美元

2006年05月18日

  莫桑比克马普托5月18日电-莫桑比克机场管理公司(ADM)总裁称,计划在2009年之前投资2100万美元对贝拉、克利马内、太特省的机场进行整修和现代化改造。

  Dionísio Cambaza告诉莫桑比克《新闻日报》,已经选定一名顾问准备启动这三个项目的国际招标。

  Cambaza称,在莫中部-贝拉、克利马内、太特省的三个机场的投资由莫政府与丹麦国际开发局(DANIDA)提供资金。

  贝拉和克利马内的项目包括重新铺设跑道、安装发光信号系统。

  这两个机场还将受益于仪表着陆系统(ILS)、救火车、通信设备、安全设备、以及发电机的装配。

  太特省的机场除上述改造以外,还将装配甚高频全向信标设备(VOR)。

  Cambaza说,莫机场管理公司上周从7份马普托国际机场整修和扩建标书中进行了选择,但是没有透露选中者的名称。

  马普托国际机场项目包括机场的现代化改造、建设VIP休息室、建设新控制塔、维修和扩建货运站、以及整修通路。

  同时,莫《新闻日报》报道,马普托港将于6月中旬启动货物扫描装置,需要约2000万美元的投资。

  马普托南部的雷萨诺加西亚边境、贝拉港及纳卡拉港也将安装电子检测设备。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH