马士基航运公司准备在佛得角开展集装箱业务

2006年05月18日

  佛得角明德卢5月18日电—佛得角港口管理公司(ENAPOR)称,马士基航运公司即将开始在佛得角圣文森特岛明德卢市格兰德港开展集装箱业务。

  佛得角港口管理公司在明德卢发表的一份声明称,世界航运巨头马士基航运公司将在圣文森特岛开设三条航线,分别通往普拉亚、比绍和塞内加尔的达喀尔。

  对于佛港口管理公司来说,启动该业务将给明德卢带来“大量的”集装箱业务,并将把格兰德港发展成为“大西洋中部明星港口”的战略向前推进一大步。

  据预计,开业第一年中将有72艘马士基货船在佛靠岸,其中明德卢48艘,普拉亚12艘。

  执行航运任务的货船是一艘可装载1350个集装箱的货船和一艘可装载511个集装箱的货船。

  佛港口管理公司在声明中还表示,已经有一些国际运营商表示有意在佛开展粮食和车辆的运输业务,以及已经在格兰德港开展的冻鱼和淹制鱼的运输业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH