安哥拉联合电信投资4150万欧元扩建GSM网络

2006年05月19日

  法国巴黎5月19日电—法国阿尔卡特公司宣布,安哥拉最大的移动电信运营商联合电信公司(Unitel)计划投资4150万欧元,扩建GSM网络。阿尔卡特公司将负责提供技术。

  阿尔卡特公司称,按照该公司周三与联合电信公司签署的合同,将在今年年底之前完成在安哥拉多个地区安装Evolium无线连接解决方案的工作。该系统将把GSM和3G技术的功能结合在一起,可以为安哥拉未来的第三代移动通信提供支持。

  葡萄牙电信公司拥有联合电信公司25%的股份。联合电信公司总裁Nicolau Netto称,这种解决方案“可以满足安哥拉通信飞速发展和通信需求激增的要求,并保证实现良好的成本效益。”

  根据安哥拉电信管理部门国家通信研究院(INACOM)公布的数据,去年安哥拉手机用户数量达到160万人,增长33%。

  约70%的手机用户集中在安哥拉首都罗安达,罗安达人口占安哥拉1500万总人口的四分之一。

  Netto称,扩建GSM网络也有利于“把手机业务推广到该国此前没有手机的地方,并推动该国的发展。”

  联合电信公司成立于2001年,目前是安哥拉最大的手机运营商,向约140万名用户提供话音和数据服务。

  阿尔卡特公司非洲分部总经理Olivier Picard称,“能够成为联合电信公司的安哥拉战略性供应商,对于阿尔卡特公司来说,是一个相当不错的成绩。”

  联合电信正在准备与其股东之一葡萄牙电信公司联合,一起在民主刚果开展业务。

  葡电讯和安联合电信从津巴布韦Cellco公司手中获得了持有900-1800 MHz波段GSM经营许可证公司的51%的股权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH