安将在年底重新启动北隆达钻石开采项目

2006年05月19日

  安哥拉罗安达5月18日电—Namakwa公司称,安哥拉北隆达省Camutue钻石矿的钻石开采项目将在今年年底重新启动。Namakwa公司负责该特许开采区的运营。

  Namakwa公司与拥有特许权的Tecmad公司签署了合同,负责该矿区的经营。Namakwa公司称,已经完成了储量评估,并成立了一个Bateman DMS矿石处理厂,可以在“相对较短的时间内”开始生产。

  该矿区发现于1958年,1961至1974年间生产出了210万立方米矿石,平均每百吨矿石可产9克拉钻石。

  对于Namakwa公司来说,该合同是“一个低风险的好机遇,该公司可以发展钻石生产技术和积累经验,可以在世界最富地区占有一席之地,可以与安哥拉钻石业和矿业巨头Tecmad公司建立长期合作关系。”

  该公司补充说,这项经营“具有在短期内生成现金流量的潜力,从长远看,有助于Namakwa公司在这一非常重要的生产地区得到更多的机遇。”

  按照合同规定,开始生产后,荷兰的Namakwa公司将得到矿业经营公司现金流量净额20%的管理佣金,每月最少10万美元,每年至少120万美元。

  Tecmad公司与安哥拉国家钻石公司恩迪阿马结成合作伙伴,Tecmad公司可以得到特许权经营利润的大头,目前还没有透露该合作协议的细节。

  按照合同规定,特许权持有公司还将负责支付全部经营和资本开支。该合同有效期为一年,但可续约。

  Camutue项目位于安哥拉西北部北隆达省卢卡帕市以东约10公里处。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH