莫希望在2015年前提供100万个就业机会

2006年05月19日

  莫桑比克马普托5月18日电—莫当地媒体报道,莫政府制定了一项计划,希望在2015年前提供100万个新就业机会,特别是在私营业。

  莫政府周三在马普托公布了名称为《就业与职业培训战略》的计划,希望能够通过提高私营和公共职介办事处的效率、在私营业建立起职业培训机制,从而确保实现该目标。

  莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克就业和职业培训所(INEFP)主任Jerónimo Mahoque的话说,该计划的内容还包括:加强对年轻人的培训,鼓励通过创办小公司来实现自谋职业。

  Mahoque还说,实施这项计划每年将耗资1900万美元,2015年前需要的投资总额达1.75亿美元。

  莫国家统计局的调查数据显示,目前,莫桑比克职业人口的失业率为16%,大部分失业人口生活在该国南部。

  内阁会议最近批准的这项增加就业机会计划的目标是,在前五年中提供50万份工作。

  25万份工作将由公共事业单位提供,其余的75万份工作由私营业提供。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH