佛得角、马德拉、加那利群岛共建邮轮业务

2006年05月22日

  佛得角普拉亚5月22日电-佛得角、西班牙的加那利群岛、以及葡萄牙的马德拉群岛通力合作开展并促进大西洋中部的邮轮业务。

  佛得角港口管理公司(ENAPOR)称,佛、西、葡三国于周五在佛得角圣文森特岛签署了协议。协议包括吸引、改善邮轮运输,交换事件信息,进行竞争力研究、统计数据信息管理,采取共同安全措施。

  佛得角基础设施和交通国务部长曼努埃尔•伊诺森西奥•索萨主持了佛得角港口管理公司(ENAPOR)、马德拉港口管理公司(APRAM)、特尼里弗•圣克鲁斯负责人与拉斯柏尔马斯港负责人的协议签署会议。

  佛得角从而成为“大西洋岛屿邮轮”(Cruises in the Atlantic Islands)协会的一员。佛得角港口管理公司(ENAPOR)称,这样,三个伊比利亚港即集合在一起。

  ENAPOR称,“邮轮旅游的姿态高,能给港口带来商业威望。邮轮旅游是一个城市、地区、国家的主要经济指标之一。目前,世界各大港口都在为成为邮轮的目的地而激烈竞争”。

  Enapor称,发展“年轻且有活力”的邮轮业务是佛得角港口业的“重大项目”之一。

  Enapor还强调了佛得角港口接纳邮轮的良好条件(如容易驶入、适航性好)以及佛得角的旅游潜力。

  佛得角国家统计局称,2005年该国宾馆接待的游客总数达到23.3548万人次,年增长26.4%。萨尔岛是游客的主要目的地。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH