5个安哥拉公司提交第17、18号区块的石油勘探标书

2006年05月22日

  葡萄牙里斯本5月22日电-Africa Monitor时事通讯报道,5个安哥拉石油公司提交了第17、18号区块的石油勘探标书,该数字创下安石油公司同时竞标的纪录。

  该时事通讯称,在此次招标中,迄今为止有三家不知名的安公司(ACR、Prodoil、Wodge)参加竞标。其它两家安公司(Falcon、Gema)在此前的一些招标中投过标书。

  这两个区块的最高竞标价格是由安中石化国际公司(SSI)给出的。安中石化国际公司(SSI)是由中国与安哥拉成立的合资企业。安中石化国际公司为竞标第17、18号海上区块的石油开采权,计划为每个区块支付11亿美元的签约金,并且在“社会项目”中投资2亿欧元。

  Africa Monitor称,这些竞标第17、18号海上区块的新安哥拉公司与安政客有关。提交标书表示这些公司兴趣的转移,开始从辅助服务业务转向直接的石油勘探。

  安政府号召当地企业参与石油和钻石业的石油,这些公司则响应号召参与竞标。目前,安主要石油、钻石开采特许权都已经交给了跨国公司。

  据估计,第17号区块的石油储量约达10亿桶,第18号区块的石油储量可达30亿桶。

  为促进安哥拉商业的发展,安当局鼓励当地公司与外国投资商合作,特别是在钻石业的合作。

  Africa Monitor称,“安人运”常务委员会近期召开的一次会议定下目标,将安哥拉商人的数量提高到20万人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH