中国国航将成为星空联盟的第20家成员 成为葡航和Varig的伙伴

2006年05月23日

  葡萄牙里斯本5月23日电—中国国际航空公司(国航)有望成为星空联盟的第20家成员,葡萄牙航空公司和巴西里约格朗德航空公司(Varig)已经是该联盟的成员。

  周一中国国际航空公司与星空联盟签署了一份谅解备忘录,星空联盟正式邀请中国国际航空公司加入该联盟。

  在中国国际航空公司加入该联盟之前,上海航空公司可能会在今后几个月内先一步加入该联盟,因为上海航空公司早在5月初已经收到了邀请。

  星空联盟目前拥有的成员分别是:加拿大航空公司、新西兰航空公司、日本全日航空公司、韩亚航空公司、奥地利航空公司、英国BMI航空公司、波兰LOT航空公司、德国燕汉莎航空公司、斯堪的纳维亚航空公司、新加坡航空公司、南非航空公司、西班牙航空公司、瑞士航空公司、葡萄牙航空公司、泰国国际航空公司、美国联合航空公司、美国全美航空公司和里约格朗德航空公司。

  星空联盟发表的一份声明称,这两家中国公司成为正式成员后,星空联盟将拥有21个成员,每天有16500个航班飞往160个国家的912个目的地。

  今年年初以来,Varig和中国国际航空公司开通了经德国中转的中巴联合航线。

  巴西是葡航的主要市场,葡航已经把里斯本机场变成了跨大西洋航线的欧洲大陆中枢。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH