中国海天集团计划在巴西建厂

2006年05月23日

  巴西圣保罗5月23日电—中国海天集团巴西分部负责人项林发(音)周一称,该集团计划在巴西开办一家工厂。海天集团是世界最大的注塑机制造商之一。

  项林发称,建厂的目标是在今后几年内能够获得巴西注塑机市场10%的份额,目前该市场的年销量为1500台机器。

  中国海天集团巴西分部2004年底在距离圣保罗约65公里的圣罗克市成立了一个进口办事处。

  项说,在一年多一点的时间里,该巴西分部售出了约100台从中国进口的注塑机。

  目前尚未宣布新巴西工厂的位置,该厂建成后还将负责整个南美市场。

  注塑机用于生产塑料部件,广泛应用于数个行业,比如食品加工业、电子产品业和汽车制造业。

  目前海天集团在中国、意大利和土耳其经营着10家工厂,在美国、加拿大、墨西哥和巴西开设有办事处。

  中国海天集团每年生产1.2万台机器,年营业额3.5亿美元,其中海外分部1亿美元。

  意大利的Sandretto公司是巴西惟一一家生产这种设备的外国公司,目前在巴西市场占据着支配地位,掌握着该市场30%的份额。

  巴西注塑机市场的价值约为每年3亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH