Vaalco公司为安哥拉第5号海上石油区块的开采权支付840万美元

2006年05月23日

  美国休斯顿5月23日电—美国Vaalco能源石油公司称,该公司将为获得安哥拉第5号海上石油区块的开采权而支付840万美元,并将与Interoil公司和Sonangol公司联合经营这一区块。

  根据该公司与安哥拉国家石油公司Sonangol达成的协议,Vaalco公司将在许可证初期的4年内对该区块1000平方米的区域进行勘探,并将钻两口勘探性油井。

  按照协议规定,在第二期3年内将完成一次地震勘探,并再钻两口井。

  Vaalco公司发表的一份声明称,不同公司已经在第5号区块打出了12口井,4口井发现了石油,3口井的石油日产量在700至1100桶之间。

  已探明的总储量为5000万桶,但大多数不具备商业开发可行性。

  位于宽扎河盆地的5号区块总面积140万公顷,95%的地区的深度不到200米。

  该中标财团选中Vaalco公司当该区块的经营商,Vaalco拥有财团40%的股份,该财团的成员还包括:Interoil公司,也拥有财团40%的股份;Sonangol研究与生产公司,20%的股份。

  Vaalco现在必须与Sonangol签署参与协议,并与财团的另外两个成员签署产量分成协议。

  Vaalco公司董事长罗伯托•格里称,第5区块是有吸引力的,因为它具有“一个得到证实的碳氢化合物体系,原来经营者们的发现证实了这一点。”

  格里补充道,该特许区的一些“目标可能还没有实现,仍有待于近年来开发出的新的地震处理技术来实现。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH