法国巴黎银行希望促进中-巴业务往来

2006年05月25日

  巴西圣保罗5月25日电-法国巴黎银行的巴西子公司周三称,法国巴黎银行希望利用在巴西和中国的业务存在促进两国公司间的业务往来。

  法国巴黎银行巴西利亚子公司兼并与收购总监François Legleye称,最近几年来,两国公司之间的业务及对相互的兴趣一直在增加。

  Legleye称,扩大在华业务是巴西大型公司的自然选择,如巴西航空工业公司(Embraer)、巴西WEG公司、马可波罗公司、巴西石油公司(Petrobrás)、巴西淡水河谷公司和盖尔道集团。

  Legleye补充道,法国集团从1980年就开始就通过法国巴黎银行在华经营业务。法国巴黎银行在华资产为7490万美元,是在华投资最大的外国银行。

  在巴西,法国巴黎银行利用其对中国市场的了解,为有意在华开展业务的巴企业主提供咨询服务。

  最近,法国巴黎银行开始负责两个巴西大公司在中国的业务,即盖尔道集团和巴西淡水河谷矿业公司。盖尔道集团是拉美最大的钢铁生产商。

  法国巴黎银行与中国工商银行一起向两个中国公司提供了2.365亿美元的贷款。

  中国五矿集团与中冶集团使用该贷款向盖尔道集团出售设备。该交易创中国公司向国外出售冶金设备交易额最高的纪录。

  盖尔道集团计划将产量提高50%,即每年生产450万吨钢铁。冶金设备交易是完成此计划的一部分。

  法国巴黎银行还帮助世界最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷矿业公司以1亿美元的价格收购了中国的一个煤矿。

  自2005年6月开始,巴西淡水河谷公司(CVRD)就开始在河南龙宇能源股份有限公司持有25%的股份。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH