葡Parque Expo公司将成为上海2010年世博会的修缮工作顾问

2006年05月25日

  葡萄牙里斯本5月25日电—葡萄牙里斯本世博会公司(Parque Expo)的一位消息人士告诉Macauhub,该公司将成为上海2010年世博会的咨询公司,主要负责城市规划、修缮和总体规划。

  上海市副市长兼世博会组委会委员杨雄本周率领一个中国技术代表团来到了里斯本。此前该代表团已经访问了德国的汉诺威和西班牙的塞维利亚,这些城市最近举办过大型国际展览会。

  该代表团在里斯本与里斯本世博会公司总裁罗兰多•博尔热斯•马丁内兹举行了会谈,并参观了1998年里斯本世博会的举办地,即位于里斯本东部的纳索艾许公园。

  里斯本世博会公司的一位消息人士称,该公司可以提供的咨询服务将主要是城市规划、修缮和总体规划,但也有可能有所扩展,比如世博会的组办、世博会主题等。

  几个月后葡萄牙技术代表团将访问上海,届时双方将最终确定咨询服务的具体内容。

  里斯本世博会公司和上海世博会组委会今年1月签署了一份未来项目合作的谅解备忘录。

  2010年世博会将于2010年5月1日至10月31日间在中国经济、金融和工业中心上海市举办,世博会占地面积将达550公顷,其规模是里斯本世博会的五倍。

  据世博会组办者预测,此次世博会将可吸引7000万名参观者。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH