圣普航空公司的惟一一架飞机在事故中损毁

2006年05月26日

  圣多美和普林西比,圣多美5月26日电—圣普政府称,圣普国家航空公司的惟一一架飞机在该国首都附近的一次空难中损毁,事故原因尚未查清。

  圣普公共工程和运输部发表的一份声明称,这架“双水獭”式飞机周二晚上从加蓬首都利伯维尔起飞,执行训练飞行任务,因事故坠毁在海中。

  该飞机是葡萄牙航空公司提供的,是葡航在圣普航空公司参股合同规定的内容之一。该机已经服役15年,但该机属于暂时租借性的。

  圣普公共工程和运输部称,该机已经投保,投保合同有效期至今年的8月17日。

  空难发生时,机上共有4人,至今尚未发现生还者。

  该部称,将通过国家民用航空机构(INAC)、机场和航空安全公司ENASA和圣普航空公司寻求国际援助,搜索空难遇难人员和查明事故原因。

  周二,该机驾驶员Osvaldo Metzger,在其加蓬教练员的陪同下,正在执行训练任务,练习夜间着陆。

  目前尚未查清机上另外两名人员的身份,但他们没有得到上机许可。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH