葡Galp和Mota-Engil计划在安成立生产建筑材料的合资企业

2006年05月29日

  葡萄牙里斯本5月29日电—葡石油公司Galp和葡最大的建筑公司Mota Engil正准备在安哥拉成立一家生产建筑材料的合资企业,两公司都在安经营业务。

  Mota Engil公司国际业务主管阿纳尔多•菲格雷多告诉葡《新闻日报》,该公司与Galp公司共同拥有的Probigalp公司即将开业,新公司将研究和开发特种道路建设产品。

  产品包括用于道路建设的乳胶、改良性填料和其他特种产品。

  菲格雷多称,“同时在西班牙和安哥拉等国际市场上经营,是两公司研究合作方案的基础。”

  Galp和Mota Engil上周续签了合作伙伴协议,有效期延长至2006至2008年。

  这份价值9000万美元的合作协议规定,Galp将向Mota-Engil提供石油产品,而后者则向前者提供建筑工作服务,比如建造石油销售基础设施。

  Mota Engil目前是安哥拉最大的建筑公司,承建了多项道路重建项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH