雪佛龙德士古宣布在圣普第1号区块发现石油

2006年05月29日

  圣多美和普林西比,圣多美5月29日电-雪佛龙德士古在圣多美的一位代表周六称,该公司在圣普与尼日利亚的共同开采区的一个区块中发现石油。

  雪佛龙德士古总裁蒂姆•帕森称,发现石油的油井名为“森林”(Obô),是该公司两个月之前在第1号区块钻探的第一口油井,于1720米处发现石油。

  帕森称,“在钻探的油井中发现碳氢化合物”,但是他拒绝对日石油产量进行评论。他只是说需要进行评定并对钻探地区进行地质判读。

  “目前,断定该发现是否具有商业价值尚为时过早”。

  帕森还称,需要再钻探一口油井来完成对区块石油储量的“研究”。该区块位于圣多美海岸以北约300公里处。

  钻井工作始于3月15日,帕森说,雪佛龙德士古已经投入了约3700万美元的成本。

  雪佛龙德士古拥有该区块51%的股份,合作伙伴有埃克森美孚(40%),丹戈特动力资源 (9%)。后者是尼日利亚与挪威组成的财团。

  雪佛龙德士古与其合作伙伴于2003年获得第1号区块的开采权,签约金为1.23亿美元。

  石油联合勘探条约于2001年2月签署,将该地区生产石油所得利润按60%(尼日利亚)- 40%(圣普)分成。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH