安哥拉将采用世界标准加强进口检验

2006年06月01日

  葡萄牙里斯本6月1日电—安哥拉贸易部长若阿金•伊库马•穆阿富马周二在此间称,该国将采用符合世界贸易组织标准的新海关法规,以加强对该国进口货物的检验。

  若阿金•伊库马•穆阿富马在葡-安工业贸易商会组办的“对安出口新规则”研讨会的场外发表讲话说,安哥拉将在一个月后实施新法规,从而使安哥拉“达到世贸组织的标准”,并可阻止“不适合消费的货物”入关。

  新法规已经得到了政府的批准,目前正准备颁布,届时安哥拉进口货物检验系统将出现相应的变化。

  按照新法规,无论进口货物是否进行过检验,安海关都将有权进行本地检验。

  穆阿富马表示,新法规“将提高对该国进口货物的检验力度”,安哥拉“接收进来的任何货物,不进行任何真正意义上的检查,从而使消费者的健康和利益受到损害”的局面将一去不复返了。

  2005年,安哥拉是葡萄牙的第9大出口对象国,葡对安的货物和服务出口总额约为8亿欧元。

  2006年第1季度,葡对安出口额同比增长49%,主要增长点是机械设备、塑料制品、化工产品和农业食品产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH