安哥拉电信公司雇用以色列吉来特公司扩展固定和移动电信容量

2006年06月05日

  安哥拉罗安达6月5日电—安哥拉电信公司称,该公司已经雇用以色列吉来特公司在罗安达建立一个卫星通信中心,从而提高安哥拉电信公司固定线路和移动网络的容量。

  两公司所签合同的价值仍属秘密。安哥拉电信发表一份声明称,该合同规定吉来特公司将向安哥拉电信公司提供卫星调制解调器,并配备高质量调制系统和可预测故障的机制,从而可以“降低卫星传输成本”。

  除此设备外,以色列吉来特技术公司还将安装一个一体化卫星通信解决方案,该方案将可“扩展现有固定线路和移动通信基础设施的容量。”

  安哥拉最大的移动通信运营商联合电信公司5月份称,该公司将投资4150万欧元扩建GSM网络。

  安哥拉电信和吉来特签署的合同包括下列内容:在安哥拉多个地点安装无线接入解决方案,从而把GSM和3G容量整合在一起,以便为安哥拉未来启动3G移动通信打好基础。

  吉来特是美国纳斯达克技术指数的元素公司,它是一家全球性卫星通信设备供应商,即VSAT。

  安哥拉电信管理部门国家通信研究院公布的数据显示,去年安哥拉的手机用户增长33%,达160万人。

  约70%的手机用户位于罗安达,罗安达居民占安哥拉总人口的四分之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH