Sonangol希望在佛得角成立炼油厂并勘探油气井

2006年06月05日

  佛得角普拉亚6月5日电-安哥拉国家石油公司Sonangol董事长称,Sonangol希望参与佛得角政府的炼油厂项目,并寻找探测佛石油和天然气的可能性。

  曼努埃尔•文森特称,该炼油厂“是佛得角政府的一个项目”,当开展该项目时,“只要Sonangol接到邀请,就会参与”。

  《佛得角周报》援引Sonangol董事长的话说,“基于已做出的盈利能力研究,Sonangol欢迎这种邀请”。

  Sonangol上周在佛得角开设了新总部。该总部的投资为200万美元。

  Sonangol是石油销售公司Enacol的主要股东之一,该公司和葡萄牙Petrogal公司各占Enacol公司32.5%的股份。佛得角也占有Enacol的部分股份。

  文森特告诉《佛得角周报》,Sonangol可以参与佛得角的石油和天然气“从勘测、初期研究到生产”的一系列工作。

  文森特称,佛邻国毛利塔尼亚发现了石油和天然气,这些油气也有可能会延伸到佛得角。

  《佛得角周报》援引佛总理若泽•马里亚•达斯内韦斯的话说,政府得到消息,在佛得角有可能蕴藏石油和天然气。政府正在运作“这方面的事情”。

  他说,“必须实施若干行动,如建立石油方面的法律,谈判完成必要的勘测”。

  今年5月份,塞内加尔的非洲天然气公司(L’Africaine de Gaz)已经向佛得角经济、发展和竞争部提交了一份申请提案,要求在佛得角群岛周围海域勘探和开发天然气。

  中国当局也表示对油气业务方面的合作感兴趣。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH